Cos'è
Il diplomato in “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria” ha competenze specifiche nel settore ambientale, nell’organizzazione e nell’amministrazione delle aziende agricole. Integra le competenze dell’ambito professionale specifico con quelle linguistiche e pratiche. Acquisisce professionalità e competenza anche grazie agli stage aziendali.
E’ in grado di:
-
gestire il riscontro di trasparenza, la tracciabilità e sicurezza nelle diverse filiere produttive: agro-ambientale, agro-industriale, agri-turistico, secondo i principi e gli strumenti dei sistema di qualità
-
individuare soluzioni tecniche di produzione e trasformazione idonee a conferire ai prodotti i caratteri di qualità previsti dalle normative nazionali e comunitarie
-
utilizzare tecniche di analisi costi/benefici e costi/opportunità, relative ai progetti di sviluppo, e ai processi di produzione e trasformazione
-
assistere singoli produttori e strutture associative nell’elaborazione di piani e progetti concernenti lo sviluppo rurale
-
organizzare e gestire attività di promozione e marketing dei prodotti agrari ed agroindustriali
-
rapportarsi con gli enti territoriali competenti per la realizzazione delle opere di riordino fondiario, miglioramento ambientale, valorizzazione delle risorse paesaggistiche e naturalistiche
-
gestire interventi per la prevenzione del degrado ambientale e nella realizzazione di strutture a difesa delle zone a rischio
-
intervenire in progetti per la valorizzazione del turismo locale e lo sviluppo dell’agriturismo, anche attraverso il recupero degli aspetti culturali delle tradizioni locali e dei prodotti tipici
-
gestire interventi per la conservazione e il potenziamento di parchi, di aree protette e ricreative
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
Corso dei Mille, Contrada S. Antonio, 20 - Francofonte (SR)
-
CAP
96015
Programma di studio
Contatti
- Telefono: 095 901808
- Email: sris011004@istruzione.it